首席律师更多>>
徐君霞律师,全国优秀律师事务所——远闻律师事务所合伙人、律师,法学硕士,资深房产律师、上海律协知产委委员、“12348”专家型咨询律师、上海政法学院外聘法律教师。
    徐律师律师执业近十年来,已为上百家企事业单位提供过法律服务,并承办过数百件诉讼案件和非诉项目,在房产买卖、房产租赁、房屋拆迁、公房买卖、房产分割等等领域的诉讼和非诉业务具有丰富的经验,广受客户好评。[详细简介]
联系我们更多>>
联系人:徐君霞 律师
手机:135 2423 1316
电话:021-5036 6225
传真:021-5036 6733
邮箱: 13524231316@qq.com
律所:远闻(上海)律师事务所
地址:上海市浦东新区浦电路438号
     (双鸽大厦) 18楼G座
邮编:200122
网站名称:律骏房产律师团队
网址:http://www.blawjun.com
关键词:上海房产律师
 
房价暴涨房东跳价,买方如何维权 作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-28

2016年年初,上海房价暴涨,从签约到过户房价上涨壹佰万的大有人在,所以出现了许多房东坐地起价否则不愿意配合履行办理贷款、撤销抵押、过户等情形的案例。下面就实践中如何处理这些案例进行简单的分析:

一、对于房东出售房产有抵押,其不愿意去偿还贷款注销抵押导致的违约情形

购房者实践中直接诉请法院要求继续履行合同,具体的处理方式:购房者用余款去偿还购房房东的贷款并注销抵押,一般把房东的贷款银行作为第三人追加进案件,与贷款银行沟通好具体的操作步骤。然后购房者与代偿房东贷款,银行配合办理注销抵押,法院判决房东继续履行合同,依约办理过户。

二、对于目前许多贷款银行需要房东配合签字提供资料等情形,房东不配合要求涨价。

这种情形下,下家若能筹集到余款,不用依靠贷款,那法院可以判决继续履行合同。

若下家必须依靠贷款才能履行合同,那可以主张解除合同、返还房款并承担违约金或赔偿房屋差价损失。

三、对于房东违约涨价,房东不配合过户。

这种情形下,买方可以依据自己的情况主张房东继续履行,也可以主张解除合同要求房东承担违约责任或赔偿损失。

 

对于房价上涨过快,上涨幅度超过违约金的情形,买房者若主张因房东违约解除合同,完全可以放弃主张违约金而主张房东赔偿差价损失。法院一般都会支持。

 

综上,现实中根据不同的情况,会建议当事人采取不同的诉讼方案。因房产系一个家庭十分重要的财产,建议委托专业律师来选择诉讼方案,不论是判决继续履行合同还是解除合同,都可以维护自己的合同权益,把自己的损失降低到最低。


上海房产律师 徐君霞律师 手机:13524231316
网站首页 | 首席律师 | 联系我们 | 网站管理