首席律师更多>>
徐君霞律师,全国优秀律师事务所——远闻律师事务所合伙人、律师,法学硕士,资深房产律师、上海律协知产委委员、“12348”专家型咨询律师、上海政法学院外聘法律教师。
    徐律师律师执业近十年来,已为上百家企事业单位提供过法律服务,并承办过数百件诉讼案件和非诉项目,在房产买卖、房产租赁、房屋拆迁、公房买卖、房产分割等等领域的诉讼和非诉业务具有丰富的经验,广受客户好评。[详细简介]
联系我们更多>>
联系人:徐君霞 律师
手机:135 2423 1316
电话:021-5036 6225
传真:021-5036 6733
邮箱: 13524231316@qq.com
律所:远闻(上海)律师事务所
地址:上海市浦东新区浦电路438号
     (双鸽大厦) 18楼G座
邮编:200122
网站名称:律骏房产律师团队
网址:http://www.blawjun.com
关键词:上海房产律师
 
签署房屋买卖合同过户时发现被限购,是否构成违约 作者:上海房产律师    文章来源:www.blawjun.com    点击数:    更新时间:2017-04-13

案例:

      2016年3月原告张先生将自己名下的房子出售,想置换一套大房子。出售后上海房产新政出台,要求外地人购房必须交满五年的社保或个人所得税。张先生持税单到交易中心咨询,交易中心看过税单后答复可以购房。

      2016年3月底张先生与李先生签署了房屋买卖合同,支付了首付并申请了贷款。2016年4月张先生和李先生按照约定去交易中心办理过户手续,一个周后,张先生收到交易中心书面通知其被限购,无法办理过户手续,因而引发纠纷。

      张先生与李先生在中介的主持下多次调解,虽然房价已经大幅上涨,但是李先生仍认为是张先生违约,要求其承担违约责任。张先生觉得自己十分委屈,自己从来没有想过违约,自己的房子已经出售,自己是真心想买李先生的房子,也按照约定支付了首付并申请了贷款,从没有违约行为。后来多次调解无果。

      2016年5月张先生找到徐律师,委托徐律师通过诉讼维护自己的权益。

      徐律师接受委托后,走访了区房产交易中心、市房产交易中心,和承办法官多次沟通协调,调取了交易中心交易过程中限购政策前置查询信息不透明等资料,拟定了诉讼方案,起诉李先生解除房产买卖合同、返还已付购房款,并赔偿利息损失。

      在法院的主持下,双方达成调解,达成了张先生的所有诉请。


上海房产律师 徐君霞律师 手机:13524231316
网站首页 | 首席律师 | 联系我们 | 网站管理